Барнаульские риэлторы отмечают снижение спроса на рынке жилья

Oпaсaясь дaльнeйшeгo рoстa цeн нa квaртиры, бoльшинствo пoкупaтeлeй пoстaрaлись успeть дo тoгo этo прoизoйдeт и зaключили сдeлки вновь осенью прошлого года. В то время на рынок вышли хоть те, кто планировал промышлять улучшением жилищных условий точию через несколько месяцев. В результате оказался выбран испытание будущего периода. Сейчас, числом словам экспертов, количество сделок в Барнауле снизилось. Бери рынок жилья выходят тетька, кому в силу сложившихся обстоятельств потребно заниматься поиском объекта прямиком сейчас.

 «Сие те, кто проводит обмены,  опричь того, летом поиском квартиры в целях переезда занимаются северяне, которые перебираются ютиться на материк, – рассказывает знаток. – Цены на застылость в Барнауле к этому моменту самодостаточно выросли. Сделки совершаются в основном вслед за счет ипотечных средств. Около этом сумма, которую клиентура. Ant. продавцы получают в кредит за время выросла почти на 1 млн рублей. В начале года 2020 года средний размер ипотечного кредита, каковой заемщики брали на покупку квартиры, составлял 1, 6 млн рублей, не откладывая это – 2, 5 млн рублей».

   Скопом со средней суммой кредита вырос и помесячный платеж по ипотеке. Приём покупателей, которые получили в банке фурор на выдачу кредита по весне этого года, после того, на правах вышли на рынок и увидели, во вкусе изменились цены, и какая сигма нужна им для совершения торговые связи, на время отказались ото покупки. Они рассчитывают получи и распишись снижение цены.

 Согласно мнению эксперта, коррекция цены, которую в среднем ждут покупатели, вполне может пойти следом за сложившимся сейчас возьми рынке снижением спроса возьми квартиры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.