Барнаульцы могут проверить, попали ли их участки в охранную зону аэропорта

В приaэрoдрoмную тeрритoрию пoпaл пoчти вeсь Бaрнaул
Житeли Бaрнaулa мoгут быстрo узнaть, в кaкoй пoдзoнe oxрaннoй зoны aэрoпoртa нaxoдятся иx учaстки, сooбщaeт рeгиoнaльный Рoсрeeстр. Каждая изо подзон (а всего их семь) накладывает различные ограничения на недвижимость.

Во, в первой зоне, которая находится ближе лишь к взлетно-посадочной полосе, запрещено основывать любые объекты, не предназначенные на взлета, посадки, стоянки воздушных судов. В шестой его ужас не поддается организовывать полигоны ТБО (и любые объекты, которые привлекают птиц). А в седьмой запрещено воздвигать жилые дома и социальные объекты. 

«Осведомиться, попал участок в охранную зону неужто нет можно тремя способами. Центральный – посмотреть в личном кабинете для сайте Росрееста. Второй модификация – запросить выписку с Единого реестра прав в Кадастровой палате. Незаинтересованный вариант – найти информацию получи и распишись сайте Росреестра в региональной вкладке нашего управления. Тама, в разрезе каждой подзоны, уписывать список кадастровых номеров участков, входящих в сии зоны. Мы сделали такую базу в области своей инициативе, учитывая социальную значимость вопроса», – сообщила телеканалу «Стоять у штурвала Алтай» заместитель руководителя управления Росрестра точно по Алтайскому краю Нелли Бандурова.

При этом полномочия на земельные участки и строения, попавшие в подзоны приаэродромной территории, маловыгодный прекращаются, говорят эксперты. Так есть собственники могут отпустить недвижимость, дарить, передавать числом наследству, добавляет старшой отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Росреестра Милуша Докукина.

«Зарегистрированные в реестре власть на объекты недвижимости остаются актуальными. Только в договорах должно быть замечено наличие соответствующих ограничений прав», – отмечает возлюбленная.

Всего приаэродромная тектоген «накрыла» две трети Барнаула, а опять же часть Первомайского, Павловского, Калманского и Тальменского районов. В самой коварной – седьмой зоне – оказался сокол Новомихайловка, садоводства «Аэрофлот» и «Березка». Впредь там нельзя строить хорошо, что не имеет связи к авиации. То есть держаться в домах, которые уже возведены, разрешается. Их также разрешено изображать по наследству, дарить, идет (с рук. Но вот новых домов и дач (и инда гаражей, бань, сараев) возводить в поселке и садоводствах не рекомендуется.

Жители Новомихайловки говорят, ровно их недвижимость «обнулилась», все ж таки никто не захочет давать взятку дома и участки в «умирающем» поселке. Без дальних разговоров собственники бьются, чтобы кассировать запрет, однако пока сам черт не может им помочь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.