Финские ученые рассказали, какие продукты благотворно влияют на память‍

 

Финскиe учeниe нaзвaли прoдукты, oкaзывaющиe положительное влияние на память.

По мнению диетолога и исследователя Университета Хельсинки Сату Ювякорпи (Satu Jyväkorpi), улучшению памяти будет способствовать употребление оливкового масла, бобовых, рыбы, орехов, ягод (в частности клубники и черники), семян – продуктов так называемой «средиземноморской диеты», богатых омега-3 кислотами и витаминами группы В.

Помимо этого, по данным финского специалиста, для памяти полезной будет mind-диета, в состав которой входят ягоды, темно-зеленые листовые овощи и орехи. Поможет справится с болезнью Альцгеймера также несколько чашек кофе в день.

Негативное влияние на память оказывает чрезмерное употребление какао и шоколада (можно съедать не более 10-ти грамм в сутки), углеводов низкого качества и животных жиров.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.