Компаниям "Укрбуда" выписали штраф за содержание ЖК

01ef41569cda39e5549a23faf27c3ba2


Связaнныe с oбaнкрoтившимся «Укрбудoм» кoмпaнии oбвинили в нeoбoснoвaнныx тaрифax нa сoдeржaниe дoмoв и сгoвoрe подле стрoитeльствe крупныx гoрoдскиx oбъeктoв.

Кaк сooбщaeт Лигa антитраста, опять-таки два года назад Антимонопольный совет (АМКУ) выяснил, что один с половиной десятка фирм, аффилированных с корпорацией «Укрбуд» бывшего нардепа Изречение Микитася, злоупотребляли монопольным положением присутствие предоставлении услуг по содержанию домов и придомовых территорий своих ЖК, передает UBR.
Тарифы, которые установили компании, неважный (=маловажный) были утверждены уполномоченными органами. По (по грибы) это им выписали пени на 1,02 млн. грн., кто нужно было оплатить в направ двух месяцев. Этого готово не было, поэтому размер санкции удвоился. По сей день компании носят одинаковые названия «Игрок Киев-Сервис» и отличаются просто-напросто указанным в их наименовании номером (через 001 до 16).
Это невыгодный первые компании «Укрбуда», которые получают старшие штрафы от антимонопольщиков. В 2019 г. наказание в 260 млн. грн. после сговор на тендерах сообразно строительству Шулявского моста, корпуса Национального института с открытой душой-сосудистой хирургии им. Амосова и реконструкции гимназии №59 им. Бойченко получили ООО «Северо-хохлацкий строительный альянс» и ООО «Спецбуд-Преимущество». Первая компания решила камня на камне не оставить санкции. Местами — успешно. Когда решение АМКУ по Институту Амосова и гимназии сенат признал недействительным, то решения антимонопольщиков насчет Шулявского моста судьи оставили в силе.
Числом информации ProfiDOM.com.ua, компания «Спецбуд-Выгода» не оспаривает решение АМКУ насупротив себя. Уже запланировано судебное совещание о взыскании штрафа и пени получи 78 млн. грн.
В июле 2020 г. из чего можно заключить известно о еще одном сговоре других фирм «Укрбуда» в процедурах закупок, проведенных Чернобыльской Атомная электростанция и «Энергоатомом». Тогда компании «Укрбудмонтаж» и «Укрэнергомонтаж» получили штрафы нате 116 млн. грн. Оспаривала санкции всего-навсего последняя, которой суд предоставил п(р)ошедшее, чтобы устранить недочеты искового заявления.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.