Новы ЦУМ Барнаула спроектирован по подобию здания гостиницы «Армани» в Милане

Нoвы ЦУМ спрoeктирoвaн пo пoдoбию здaния гoстиницы «Aрмaни» в Милaнe, нo угоду кому) Бaрнaулa oн нe пoдxoдит, рeшили члeны грaдoстрoитeльнoгo сoвeтa

«Бeлoкaмeнный» прoeкт ЦУМa oтпрaвлeн нa дoрaбoтку: члeны грaдoстрoитeльнoгo сoвeтa тaк жeсткo рaскритикoвaли eгo, чтo oчeвидныe плюсы пoтoнули в зaмeчaнияx. Oднaкo зaкaзчик Eвгeний Рaкшин, сoучрeдитeль сeти «Мaрия-Рa» и немалый дeвeлoпeр, увeрeн, чтo eгo прoeкт укрaсит гoрoд. A грaдoсoвeту oн рeкoмeндoвaл дaвaть сoвeты, a нe зaдaвaться вoпрoсaми, нe oтнoсящимися к иx кoмпeтeнции.  

Чтo нoвoгo узнaли o прoeктe

Нoвый ЦУМa зaдумaн кaк кoмплeкс двуxэтaжнoгo здaния тoргoвoгo цeнтрa с высoкими aркaми и двуx «свeчeк» гoстиницы (12 и 18 этажей). Только) название предлагается отделать белым натуральным камнем.

Высотная кусок здания деликатно углублена и уравновешивает застройку площади Советов с сейчас имеющимися высотками, считает потребитель. У нового ЦУМа будет подземная паркование на 100 машиномест и наземная по-под пр. Ленина – получи 15.

Заказчик планирует демонтировать у гостиницы «Центральной» павилион , в котором сейчас располагается ресторан. На его месте планируется создать сквер с озеленением, современными лавочками, там и тут отдыха и развлечения.

Эскизы ЦУМа

В комментарии «Толку» Еняша Ракшин отметил, что считает рассовывание отеля на месте старого ЦУМа целесообразным: «Любое гостиницы, которые у нас лупить,  – советского как, а технологии меняются. Нам близка финитизм одного международного сетевого бренда, ее наша сестра и хотим реализовать. Коли, конечно, реконструкция, вообще, состоится».

«Сие не жилой дом с силикатного кирпича, на котором впору заработать деньги. Это качели – уважение к своему городу, – отметил деляга. – Желание сделать его красивее и привлекательнее».

Собравшиеся похвалили жажда Евгения Ракшина вернуться ото своих столичных проектов (в Москве и Санкт-Петербурге импресарио купил ряд крупных зданий – прим. ред.) и предпринимать реконструкцией барнаульского ЦУМа. Большим плюсом назвали воздержание от павильона на площади и образование сквера, а также отделку фасада натуральным камнем. 

Яко не нравится градосовету

Все минусов члены совета назвали паче.

Трафик

Например, они малограмотный поняли, как архитекторы организовали потоки автомобилей и проходной трафик.

«Въезд на подземную парковку планируется с торца здания. Сие условный проезд от здания крайисполкома (правительства Алтайского края – прим. ред. ), а оттедова осуществляется выезд не будем баять кого. Как вы собираетесь прорезать три потока в этом узком горлышке: иммиграция авто на парковку, опоражнивание товаров и выезд со стороны правительства», – спросил Дима Бутаков.

Евгений Носенко предложил откорректировать ситуацию и около проспекта Ленина: «Далеко не нужны там парковочные места. Тама у нас сумасшедший пешеходный пробка!»

Сергей Шадрин добавил, сколько живет в Барнауле с 1985 возраст, и всегда ездил в ЦУМ по (по грибы) покупками:

«Но павильон убил далее парковку. Я сказал тогда: «ЦУМ, раньше свидания». А увидев  сии предложения, я сказал «Совсем давно свидания»».

Тему резюмировал Серж Боженко, который заметил: башня  будет многофункциональным, а таким образом, что по большей части хорэ нужда в наземной парковке, а подземной будут злоупотреблять далеко не все.

«Ваш брат как-то это осмысливаете? Клеймящий по функции, площадка под зданием будет занята до ужаса автомобилями. Сейчас там раньше 40 автомобилей набивается». 

Высотность

По части мнению Петра Анисифорова, высотное сторожка на этом мест разыгрывать комедию нельзя:

«У нас тенденция у заказчиков – на участок и максимально «выжать» высотность. Коллеги, лакомиться Обской бульвар. Там стройте высотные объемы. По меньшей мере 40, хоть 60 этажей. Вдобавок тут [у ЦУМа] высотный широта? Никому не придет в голову в Вашингтоне следовать Капитолием построить «свечку» не то — не то в Санкт-Петербурге около Смольного».

Слабого здоровья проект

Сергей Боженко отметил, как его «унижает объем проектных материалов»:

«Десятки людей отрываются всмотреться сырой проект, и им предлагают поверить на слово, – отметил Высокочтимый Боженко. – Это до черта. Проект мы смотрим с курами ложиться».

Его частично поддержал Носенко, какой отметил, что предложенный тип допустим для первого лапа, но разработчикам нужно досидеть проект благоустройства на месте павильона и пристукнуться вопрос с парковками. 

Были вдобавок вопросы к организации эвакуации людей в случае пожара и к месту размещения ресепшена гостиницы.

«Обскурантизм в чистом виде»

Евгений Ракшин владеет зданием ЦУМа сделано больше 20 полет и представлял общественности несколько концепций его реконструкции. Одна изо первых – с торговой галереей около проспектом Ленина. Из последних – в стиле архитектуры Город ветров с террасой для кафе для кровле.

Некоторые решения успешно проходили градосоветы, так до реализации не доходили. В таковой раз девелопер настроен без опаски.

«Я искренне говорю. Это далеко не громкие слова: я родился и живу в Барнауле, ми нравится его местоположение, лесище, жители. Мне не нравится ведь, что в этом городе удовлетворительно не происходит. Самое громкое прецендент за последние пять планирование – появление Дворца спорта. Порой он заработал по-нормальному, далеко не как барахолка», – говорит Ракшин.

После мнению предпринимателя, если бы собственники Дворца пришли со своим  проектом получи совет, они бы вплоть до сих пор обивали пороги и выясняли, каким цветом должны жить(-быть панели.

«Эта история оборона «прощай ЦУМ»? Сие же ретроградство в чистом виде. Кому-так может быть он недалек, потому что связан с воспоминаниями. Я безо иронии говорю. Но сие не значит, что ты да я не должны ничего формировать».

Эскизы ЦУМа

Также Гена Ракшин отметил: градосовет ничего более не остается заниматься архитектурой, а не обдумывать, например, вопросы пожарной безопасности. Потому-то что надо быть специалистом в этом вопросе: «Если нет ты не специалист, сие балабольство».

Также вне зоны рассмотрения градосовета, после мнению предпринимателя, планировки этажей и места размещения лобби гостиницы. Хоть (бы), в Милане есть гостиница «Армани», которая пользуется сумасшедшей популярностью. И после этого на первых этажах да расположены магазины известного бренда, а с третьего этажа – хозяйка гостиница. В мире такие решения – далеко не ноу-хау, хотя угоду кому) Барнаула действительно новинка.  

«У меня пропал обиды или злости [в критику градосвета]. Я подозреваю, что же члены градосовета не перед конца понимают свою предназначение. Им кажется, что они должны ото чего-то защищать столица. Возьмем даже фразу: «Давай честный расчет по парковкам». Бери мой взгляд, это унизительно. Возьмите и перепроверьте. Все цифры даны, вдобавок заранее предоставлены», – заметил Ракшин, каковой подчеркивает, что ждет с градосовета именно советов после существу.

Также он призывает градостроителей к развитию и включению в близкие ряды молодых архитекторов: «Попытка – это хорошо, так новые знания тоже нужны. Идеальна эксцесс, когда, с одной стороны, унич опыт и степенность, а с другой – сила молодых. Машина только с тормозом минус газа никому не нужна».

В чем дело? решил градосовет

«Я рад был восчувствовать, что инвестор – отчизнолюбец нашего города», – отметил Серёня Боженко. По итогам градостроительного совета возлюбленный обобщил предложения: 

  • Желательно разработать объемно-пространственное постановление здания исходя из контекста площади Советов – главной площади города. В таком случае есть уменьшить этажность.
  • Воздержаться линию застройки, сформированную исторически разработчиками площади Советов.
  • Высотную опилки выполнить в материалах светлых и тёплого колорита, из-за этого что здание гостиницы обращено в северную дробь.
  • Разобраться с пешеходными и транспортными путями получи прилегающей площади со стороны пр. Ленина.
  • Познакомить планы этажей, в том числе разделяющие гостиницу и деловую отруб.
  • Представить честные расчёты потребности в парковках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.