Объединение, раздел и перераспределение земельных участков как способ сокрытия их юридических дефектов

      Oбрaзoвaниe нoвыx учaсткoв спoсoбaми, упoмянутыми в зaгoлoвкe, пoзвoляeт нaчaть иx истoрию, мoжнo скaзaть, зaнoвo. Пo крaйнeй мeрe, в (видах зaинтeрeсoвaнныx лиц aнaлиз стaнoвится зaтруднитeльнee. Рaссмoтрим нeскoлькo примeрoв.

     Oбъeдинeниe учaсткoв.

Пoкупaтeль был гoтoв выступить нa сдeлку с двумя смeжными учaсткaми. Oдин изо учaсткoв имeeт нexoрoшую истoрию. Eгo тeкущий влaдeлeц нe рaсплaтился с продавцом ровно по предыдущей сделке. Срок исковой давности истек. Угоду кому) того, чтобы этот проблемный гомстед «исчез», жрец фемиды покупателя посоветовал объединить участки.

     Раздел участка.

В (видах образования коттеджного поселка ЗАО в лице половина покупателя «продало» земельный лоскут за 200 млн. руб. Сдаточный акт подписан в день торговые связи, сведения о производстве расчетов отсутствуют. Согласно нашему мнению, расчетов и безлюдный (=малолюдный) было.

    Затем исходный участок был разделен получи примерно 200 участков, четвертая из которых была продана в дух последующих 7 лет. Проследить историю поступивших получи вторичный рынок участков становится нелегко, т.к. далеко не все клиентура. Ant. продавцы малых участков ее имеют, а адресование к застройщику поселка, скорее токмо, ни к чему не приведет, так как он не участник предстоящей торговые связи и передавать сведения о себе для сторону без нужды безграмотный будет.

     Обратите подчеркнуть что, какую информацию чаще всего делов можно увидеть на сайтах поселков: «идеже будет бал, где неполовозрелый праздник, куда поскачет выше- проказник», но малограмотный постановление о предоставлении участка в достояние, об изменении вида разрешенного использования, о полученных технических условиях и т.п.

    Переназначение участков.

Достаточно большой горст был получен в аренду одним изо последующих его собственников — родственников, оч, реального владельца. На участке возводится «ед жилой дом» размером в малость собачьих будок. Участок выкупается после 3% от кадастровой стоимости, делится, продается частями — родственникам и друзьям реального владельца, перераспределяется, и его части (участки) в новой конфигурации вдругорядь выставляются на продажу.

    В эдакий «мутной воде» как-то разглядеть практически никак не возможно. Как это ни по-чу, но для данного примера риски наличия юридических дефектов в предыдущих сделках маловыгодный стали определяющими. Мы полагали, что-нибудь все, что происходило в процессе образования рассматриваемого участка для отвода глаз соответствует действующему законодательству. Участники схемы получения поместья в собственность обладают требуемым опытом и квалификацией, ради не совершать детских ошибок.  

      Все были выявлены три иных метка, которые, возможно, не удастся побороть, а именно: пересечение участка с землями лесфонда за пределами предельного срока действия «Дивий амнистии», наличие для участке большого незарегистрированного строения, возведенного с нарушением строительных норм и правил, неисполнение отступа строения от сооружение.

    Несравнимо податься «обычному крестьянину», по образу оценить риски произошедшей трансформации участков? Умереть и не встать-первых, самое очевидное — копать глубже, предварительно корней, если удастся. В-вторых, понимать, что по части российской судебной практике — и 10 планирование с момента последней сделки — сие может быть не канцелинг.

    Тем далеко не менее, в первом приближении, про коттеджных поселков и подобных образований впору именно 10 лет с момента отделения исходного земельного участка сватать в качестве условно безопасного срока к исключения признания предоставления исходного участка незаконным. Особые риски — угоду кому) незастроенных поселков, здесь осложнение для собственников и общественный адрон меньше, поэтому действия контролирующих органов могут -побывать) более решительными.

     В конечном итоге, в третьих, можно попытаться обсудить риски, связанные с личностью администратора, выделившего земельные участки.

    Самый немалый риск — в отношении глав администраций, которые обладают относительной самостоятельностью, если только такие еще остались, приставки не- готовы покинуть свой позиция по указанию сверху, претендуют нате очень высокий пост, суще представителями «оппозиционной» партии, неужели бывших глав и их заместителей, находящихся подина следствием или в розыске. Изучение рисков приобретения загородной недвижимости — увлекательное профессия, требующее знания и учета нескольких сотен факторов. В какие-в таком случае моменты надо «вносить паранойю», в какие-в таком случае — отключать. Наилучший результат, да никогда ни 100%, достигается близ коллективной работе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.