Oткaз нести маску в пандемию: ученые измерили тесситура интеллекта

792e9d63cdf2451e45a90398628454f3

Нeжeлaниe людeй сoблюдaть мeры прeдoстoрoжнoсти вo врeмя пaндeмии кoрoнaвирусa, в чaстнoсти, нoсить мaски связaнa с иx рaбoтoй пaмяти – пaрaмeтр, кoтoрый влияeт нa интeллeкт.

К такому выводу в ходе исследования пришли американские ученые. Предпубликация их научной работы, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.

По части словам экспертов, во досуг пандемии появилось слово «instagram» – что-то около называют людей, которые отрицают разор. Ant. польза COVID-19 и не соблюдают правил безопасности. Ученые утверждают, фигли к такому поведению склонны аппарат с меньшим количеством рабочей памяти.

Работы известный как тип памяти, какой-никакой позволяет человеку держать в уме познания до тех пор, часа) с ней работает. Она позволяет рассеять информацию, полученную от органов восприятия, долговременной и кратковременной памяти, а тоже играет важную роль в понимании интеллекта сиречь концепция и сложного механизма познавательного.

Ученые утверждают, что-нибудь во многих штатах США социальной дистанции и носка масок были добровольные планы, поэтому многие люди безлюдный (=малолюдный) хотят их соблюдать. Авторы исследования опросили 850 американцев, предвидя, что чем меньше был границы рабочей памяти респондентов, тем не так охотно соблюдали правила безопасности.

«Нежели больше объем рабочей памяти, тем свыше вероятность, что люди будут исполнять социальную дистанцию или переносить маску. Интересно, что каста связь сохраняется даже в дальнейшем поправки на психологические и социально-экономические факторы, такие не хуже кого депрессия и тревожные настроения, черты лица характера, образование и доход», – объясняет гелертер психологии Вейвей Чжан.

Вынуждающий автор исследования также считает, какими судьбами тенденция к соблюдению рекомендаций может находить пристанище на принятие решений в соответствии с оценкой затрат и выгод такого поведения в рабочей памяти, а безлюдный (=малолюдный), например, на привычку. Верно, этот процесс может водиться менее эффективным у людей с меньшим численностью рабочей памяти.

«При разработке политики предотвращения, следует принимать во внимание общие когнитивные паренка людей, чтобы добиться поведения, основанного получи и распишись соблюдении мер безопасности, таких ровно ношение маски или социальные дистанции», – сказал Чжан.

Возле этом он подчеркнул, а людей не перегружать знания о мерах безопасности в условиях пандемии. Они должны красоваться лаконичными и доступными, чтобы венец творения мог легко принять правильное намерение.

«Со временем, социальной дистанции и вынашивание масок станет обычным поведением, и их отношение с рабочей памяти уменьшится», – даю голову на отсечение эксперт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.