Риэлтор vs Сбербанк. Кто кого?

Aлтaйский крaй втoрoй гoд сoxрaняeт увeрeнную пoзицию в трoйкe лидeрoв пo срoкaм рeгистрaции сделок в электронном формате среди субъектов страны в рамках совместного проекта Сбербанка и регионального Росреестра.

Проект нацелен максимально сократить сроки регистрации прав, используя современные электронные технологии. На сегодняшний день коворкинг-зоны, где жители Алтайского края в электронном виде могут оформить различные виды договоров и зарегистрировать свои права на недвижимое имущество, действуют во всех офисах ипотечного кредитования Барнаула. В таких зонах сотрудник Сбербанка готовит пакет необходимых документов и направляет их в электронном виде по защищенному каналу связи в Управление Росреестра по Алтайскому краю. Подтверждающий регистрацию прав документ приходит в офис банка и заявителю на электронную почту. За время реализации проекта удалось максимально сократить время, затраченное собственником на оформление недвижимости с нескольких дней до двух-трех часов.

Напомним, совместный проект на территории нашего региона реализуется с августа 2018 года, буквально за год Сбербанку удалось существенно расширить сеть коворкинг-зон.

«Услуга на самом деле востребована, при этом в разы ускоряется процесс регистрации и получения документа, подтверждающего право собственности» — говорит Андрей Рерих, заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю.

Представленный сервис предполагает полный набор услуг — от проверки объекта до регистрации права собственности в Росреестре. Когда в Америке банки стали тянуть одеяло на себя, риэлторское сообщество сильно воспротивилось этому и жестко обозначило свои позиции: «Банки должны заниматься банковской сферой». Поэтому, не совсем правильно, что банк начинает использовать свой потенциал в сфере недвижимости в части риэлторских услуг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.