Сосед, который кошмарит жильцов новостройки в Барнауле, не владеет ее землей

Придoмoвaя тeрритoрия нeдaвнo сдaннoй бaрнaульскoй высoтки oкaзaлaсь в сoбствeннoсти у группы чaстныx лиц, и нeкoтoрыe изо ниx дeлaют жизнь нoвoсeлoв нeвынoсимoй

В Бaрнaулe нe утиxaют спoры пo пoвoду придoмoвoй тeрритoрии 16-этaжки нa ул. Мoлoдeжнoй, 111. Сoбствeнник сoсeднeгo чaстнoгo дoмa Лeoнид Гoрбунoв утвeрждaeт, чтo зeмля у пoдъeздa принaдлeжит eму, и oн нe пoзвoлит eй бeзвoзмeзднo пoльзoвaться. “Тoлк” рaзoбрaлся в ситуaции и выяснил, чтo у учaсткa – нeскoлькo xoзяeв.

Эпопея началась в 2014 году, если застройщик “ГраНИД” приступил к возведению кирпичного 16-этажного в домашних условиях на принадлежащем ему участке сообразно ул. Молодежной, 111, площадью 2 191 кв. м., должно из проектной декларации. С намерением обеспечить будущих жильцов необходимым благоустройством, спирт решил выкупить соседние владенья по ул. Молодежной, 109 (518 кв. м).

“Работы велись сверху одном земельном участке с кадастровым номером 22:63:040439:367 (ровно по ул. Молодежная, 111), предоставленном для того строительства дома. Кроме того, проектной документацией было предусмотрено расстановка элементов благоустройства, в том числе парковочных мест во (избежание инвалидов и пешеходной дорожки, в другом земельном участке с кадастровым номером 22:63:040439:54 (за ул. Молодежной, 109)”, – пояснил “Толку” начальник Инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Лёша Веремеинко.

Нарушений не выявлено

В момент выкупа в 2013 году вторым участком владели небольшую толику частных лиц, включая Горбунова, которому принадлежало 92/518 доли. Застройщик сумел поладить не со всеми и приобрел исключительно 254/518 долей, следует с сведений Единого государственного реестра недвижимости. Их некто и использовал для возведения объектов благоустройства.

В 2018 году наклейка завершила дом, прошла необходимые экспертизы, предоставила в профильные ведомства документы, подтверждающие адекватность всех работ требованиям проектной документации. Для основе чего и получила дача на ввод дома в эксплуатацию.

А проектная объявление предполагала размещение на этом участке 16-этажного жилого под своей смоковницей на 152 квартиры с магазином-пристройкой, площадками в (видах детей, отдыха взрослых, чистки домашних вещей, стоянками получи и распишись 22 машиноместа, пожарными проездами с трех сторон, тротуарами шириной в метр.

“Проверкой Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, проведенной в ноябре 2018, нарушений органами местного самоуправления процедур, связанных с выдачей разрешения в строительство данного объекта, без- выявлено”, – рассказал Олегушка Иванович.

Кому продали владенья

Вскоре после сдачи на дому “ГраНИД” признали банкротом, начали конкурсное изделие и продажу принадлежащего ему имущества. В сентябре 2020 годы после нескольких неудачных попыток ушли с молотка и тёта самые 254 доли участка получай ул. Молодежной, 109.

Сначала их выкупил своеобразный предприниматель Василий Поцелуев изо алтайского поселка Малиновое лиман. Он забрал лот вслед за 173 600 рублей, следует изо Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Был и следующий претендент (Александр Васильев с Барнаула).

Однако через диск) конкурсный управляющий предприятия-банкрота заключил фоб не с победителем торгов, а с Леонидом Горбуновым, тот или другой даже не участвовал в них. Близ этом право собственности впредь до сих пор не фиксировано новым владельцем. А значит, некто еще не может командовать данными землями и считаться их законным обладателем, поясняют в Росреестре Алтайского края.

Держи сегодня, согласно выписке изо ЕГРН, Горбунов является хозяином чуть только все тех же 92/518 долей. Всё ещё 91/518 доля принадлежит Анне Корсаковой, 81/518 – Любови Щуровой, а 254/518 – по мнению-прежнему компании “ГраНИД”.

Война продолжается

Однако Горбунов спустя время торгов активизировал войну следовать территорию. Впрочем, он начал ее сызнова во время строительства. Стократ выступал в СМИ, писал жалобы в неравные инстанции, сообщая, что застройщик никак не решил вопрос с выкупом прилегающих участков, а выходит, не имеет достаточных площадей исполнение) благоустройства. Он предупреждал дольщиков, что-что здесь не будет территории исполнение) необходимых проездов пожарных машин, парковок и ажно вход в подъезд расположен держи соседнем участке. В связи с сим, по версии барнаульца, новостройку безграмотный должны были сдать в эксплуатацию.

Столько раз комментировал ситуацию и бывший управленец “ГраНИДа” Николай Гражданкин, заявляя, по какой причине за свой маленький гомстед Горбунов требовал от него 15 млн рублей. Застройщик отказался, и припольщик начал навязывать ее силком. Правда его земля для возведения на родине уже оказалась не нужна: девелопер уверял, чего имеет достаточно территории на необходимого благоустройства.

Теперь страдают новоселы. В ноябре прошлого возраст Горбунов привез и высыпал КамАЗ поместья на территорию у подъезда, воеже по ней не ходили обитатели. Тогда он рассказал прибывшим нате место журналистам, что выкупил площадь после банкротства компании нате торгах и предложил платить ему в соответствии с 500 рублей с квартиры (76 тыс. рублей в диск)) за пользование территорией.

Нате днях неспокойный сосед пытался поставить забор на том участке, какой-нибудь считает своим, и снова хотел сойтись с новоселами о взаимовыгодных условиях. Же поставить ограждение, в которое бы упирались обитатели 16-этажки, выходя с подъезда, помешала управляющая компанийка. Сами собственники квартир предложили ухлопать проблему подписанием сервитута.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.