У инвестора, которого банкротит “Барнаулкапстрой”, арестовали счета

“Бaрнaулкaпстрoй” бaнкрoтит свoeгo инвeстoрa и пoдрядчикa, кoтoрый зaдoлжaл eму бoлee 5 млн рублeй. Рассуждение aрeстoвaл eгo счeт и зaпрeтил прoдaвaть имущeствo

“Бaрнaулкaпстрoй” пытaeтся oбaнкрoтить eщe oдну кoмпaнию свoeгo пoдрядчикa и инвeстoрa Oлeгa Зeнoвa. В кoнцe сeнтября зaстрoйщик пoдaл сooтвeтствующee зaявлeниe в aрбитрaжный суждение в oтнoшeнии oргaнизaции “Прoмплoщaдкa”. Oснoвaниeм пoслужилa зaдoлжeннoсть в 5,2 млн рублeй. Зaсeдaниe предназначено на 28 октября.

Ждите ответный иск

Из картотеки дел должно, что долг сложился согласно договору инвестирования, который контрагенты заключили единаче в 2018 году. Зенов обязался сообщит в строительство детского досугового центра в поселке Порция 12 млн рублей, а перевел не все деньжонки.

При этом директор “Барнаулкапстроя” Сергиян Шумов комментировать это случай не стал. Он не более чем пояснил “Толку”, что посредничество заявление принял без возражений, и об эту пору остается только ждать его решения. Душа “Промплощадки” в свою очередь сообщил, почему их компания готовит прохожий. Ant. попутный иск. В каком объеме и получай каком основании, комментировать в свой черед отказался.

Однако “Барнаулкапстрой” уж добился обеспечительных мер – то время) как суд не вынесет резолюция о несостоятельности должника, на его счисление, а также имеющиеся и вновь поступающие денежные собственность (в сумме 5,2 млн рублей) наложен приятный. Также “Промплощадке” запрещено исполнять сделки со своим имуществом.

Сие требование заявитель мотивировал тем, зачем у компании и без того архи мало активов, чтобы поквитаться с долгами, и нельзя допустить, затем чтоб какое-то имущество либо — либо денежные средства выбыли с этой массы. Ведь такое местоположение затруднит расчет с кредиторами в случае банкротства. Синедрион с доводами согласился, а “Промплощадка” подала апелляционную жалобу бери его решение.

Дольщики безо квартир и взятка

Кстати, другую компанию Олега Зенова (“Стройпанораму”) застройщик пытался обанкротить в феврале текущего лета. Но суд вернул просьба инициатору. А год назад признать подрядчика несостоятельным требовала и налоговая разведка на основании задолженности в 3,9 млн рублей. Да ввиду того, что буква сумма была выплачена, посредничество тоже отказал.

А между тем не более и не менее “Стройпанораму” девелопер обвинил в проблемах для стройке скандально известного ЖК “Парковый”. Тогда эта компания выступала подрядчиком в возведении жилых корпусов и сорвала плановые сроки, с-за чего дольщики продолжаться остались без квартир. Как и обе организации Зенова фигурировали в громком коррупционном деле с участием вице-мэра Сергея Демина и экс-директора “Барнаулкапстроя” Адя Канакова: именно руководителя “Стройпанорамы” окончание представило как взяткодателя.

Застройщик гасит долги

Вкупе с тем, 2 ноября кажется состояться еще одно съезд арбитражного суда по делу о банкротстве самого “Барнаулкапстроя”. Заява подали в конце сентября компании “Желанный город” и “Современные оконные технологии”. Ностро долга в приложенных документах маловыгодный указана.

“К моменту рассмотрения автор, насколько это возможно, погасим всю пассив, чтобы у арбитража не было альфа и омега для признания “Барнаулкапстроя” банкротом”, – пояснил Серёжа Шумов “Толку”.

При этом представители должника уж в начале октября пояснили суду, зачем фирме “Любимый город” до сей поры в июне перечислено 414 тыс. рублей, в июле – 152 тыс. рублей. В таком случае есть, остаток долга “Барнаулкапстроя” поперед. Ant. после этим контрагентом составляет 147 тыс. рублей. Второму заявителю (“Современные оконные технологии”) застройщик неважный (=маловажный) выплатил 138,8 тыс. рублей.

Таким образом, сводный размер долга достигает 285,8 тыс. рублей, которого неудовлетворительно, чтобы ответчика признали несостоятельным. Сообразно закону о банкротстве, это довольно возможным, если общая сигма превысит 300 тыс. рублей. А Шумов обещает такого приставки не- допустить.

Банкротство Канакова

Интересно, что на днях в (третейский) суд подано еще одно сообщение, имеющее отношение к “Барнаукапстрою”. Купец Евгений Корнеев, который занимается оптовой торговлей в сфере сельского хозяйства, потребовал признать банкротом Алексюха Канакова, который в настоящее грядущее отбывает наказание по делу о взятке. Сложность долга составляет 8,8 млн рублей, годится из картотеки дел.

Возлюбленная сложилась из договора, соответственно которому экс-директор “Барнаулкапстроя” закупал у предпринимателя вещи. Размер был подтвержден Центральным районным судом вторично в конце прошлого года, а взыскать деньги предприниматель без- смог, поэтому подал в разбирательство на банкротство. Это объявление в арбитраже пока оставлено кроме движения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.