В Барнауле разрешат строить здания неограниченной высоты

В Бaрнaулe в ближaйшиe мeсяцы снoвa oткoррeктируют Гeнплaн и Прaвилa зaстрoйки, кoтoрыe oтмeнят oгрaничeния пo высoтe в целях нoвыx здaний в oтдeльныx зoнax

В бaрнaульскoм Гeнплaнe и Прaвилax застройки появится новая функциональная пространство, которая разрешит возводить здания побольше 75 метров и 25 уровней. Призанятно, что она вообще безвыгодный будет ограничивать новые проекты в соответствии с высоте. Плотность, этажность и норма должны определяться другими документами в каждом конкретном случае, рассказал “Толку” босс комитета по строительству, архитектуре и развитию города Противник Воробьев.В профильном ведомстве до этого (времени не определились с условным обозначением новой зоны. Осуществимо, это будет СОД-3 (с молоточка вариант смешанной общественно-практичный застройки) либо подзона сделано имеющейся СОД-2. Для того нее разработают самостоятельный градостроительский регламент.

Ожидается, что новация утвердят в правилах застройки и землепользования, которые должны прокорректировать к началу следующего года точно по итогам очередного этапа поправок в Генплан. Сиречь объясняют власти, снятие ограничений в соответствии с этажности вызваны необходимостью высотно-акцентированной плотной застройки с градостроительными доминантами.

“Теперь мы уже уточнили формат зоны СОД-2. После этого ограничения по высоте новостроек малограмотный установлены, но они определяются исходя изо совокупности требований к подобным объектам: градостроительного, конструктивного решения, пожарной безопасности, территориального расположения и других”, – говорит Воробьев.

Нормативно-правовое ремонт высотной застройки теперь осуществляется в соответствии с конкретными сводами правил в области размещению таких зданий и комплексов, градостроительного проектирования и другими правовыми актами.

При случае новую зону утвердят, ее обозначат получи карте Барнаула. То убирать, разработчики предусмотрят специальные локации, идеже разрешено возводить здания превыше 75 метров. По словам Антона Воробьева, сии территории точно будут далече от исторических объектов и приаэродромных поясов.

По существу вносимые изменения означают, почто архитекторы смогут проектировать настоящие небоскребы в 30, 40, 50 этажей и перед этим, но при нескольких условиях. Намерение должен соответствовать требованиям, указанным в сводах правил, а автору нужно ввергнуть обоснования конкретной высоты в фолиант или ином месте, проследовать необходимые геологические изыскания и экспертизы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.