Всего 83 тыс. рублей чистой прибыли получил ”Прииск Дамбуки” за полгода

В срaвнeнии с янвaрeм-июнeм 2017 гoдa, прибыль кoмпaнии сoкрaтилaсь в 24 рaзa.

ПAO «Прииск Дaмбуки» (вxoдит в сoстaв ООО ГК «Приамурье»), осуществляющее добычу россыпного золота в Амурской области, за первое полугодие получило 83 тыс. рублей чистой прибыли. Это почти в 24 раза меньше, чем было за тот же период в 2017 году. За шесть месяцев прошлого года недропользователь получил 1,9 млн рублей.

Согласно финансовому отчету компании, выручка за полгода снизилась в четыре раза, до 23,5 млн рублей. Валовая прибыль сократилась в два раза, составив 17,9 млн рублей. При этом отмечается, что прибыль до налогообложения, по сравнению с отчетным периодом прошлого года, увеличилась в 1,3 раза, до 339 тыс. рублей. В январе-июне 2017 года прибыль компании до выплаты налогов была на уровне 271 тыс. рублей.

На конец июня 2018 года кредиторская задолженность компании составляет 198,5 млн рублей.

Связаться с руководством ГК «Приамурье», чтобы выяснить причину существенного снижения финансовых показателей, не удалось.

Напомним, что по состоянию на 1 июля этого года «Прииск Дамбуки» добыло на лицензионных участках 57,3 кг драгметалла – на 14 % меньше, чем за тот же период годом ранее.

СПРАВКА

ПАО «Прииск Дамбуки» (входит в состав ООО ГК «Приамурье») ведет добычу россыпного золота на месторождениях Олонгро, Джалта, Иликан, Могот и Ванга в Зейском районе Амурской области.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.